Geschichte

  •   2

Der Ochsen steht für «Fleischgenuss mit Familientradition», denn Fleisch in bester Qualität und Gastlichkeit ist seit über 300 Jahren Tradition im Gasthof zum Ochsen in Arlesheim. Wir blicken mit Stolz und Freude auf über 100 Jahre Familiengeschichte zurück.

Die Verbundenheit zur Metzgerei und deren wunderbaren Fleischspezialitäten kommt nicht von irgendwoher. Die ersten Vorfahren liessen sich 1898 in Arlesheim nieder und seit 1923 befindet sich der Ochsen und die führende Metzgerei der Region in Besitz der Familie Jenzer. Das Metzgerhandwerk und der Ochsen sind also schon seit eh und je ein unschlagbares Duo.

 

So auch noch heute – denn Barbara und Christoph Jenzer schaffen mit viel Hingabe und Leidenschaft den Spagat zwischen Hotel und Metzgerei. Tatkräftig unterstützt werden sie von Geschäftsführerin Sibylle Böhler und einem einsatzfreudigen und motivierten Team.

2017 haben wir die umfangreichen Umbauarbeiten im Hotel und Eingangsbereich abgeschlossen. In jedem der 35 neuen Zimmer schmückt ein anderes Foto aus der Familien- und Firmenchronik die Wandtapete. 

Die Nähe zu Basel, der Museen Stadt im Dreiländereck und die freie Natur vor der Haustüre machen Arlesheim so liebens- und lebenswert. In 3 km Entfernung erreichen Sie den Autobahnanschluss und in 3 Minuten unseren hauseigenen Wellnesspark – die Ermitage. Sie haben die Wahl zwischen städtischem Treiben oder ländlicher Idylle.

Wir wünschen Ihnen einen schönen Aufenthalt mit genussvolle Stunden.

Barbara und Christoph Jenzer 
und das Ochsen Team

 

        

 

 

 

 

Impressum  |  Datenschutz

Newsletter

 

 

 


 

Kontakt

Gasthof zum Ochsen
Ermitagestrasse 16
CH-4144 Arlesheim

Tel.  

+41 61 706 52 00

gasthof@ochsen.ch

 

Facebook

Instagram