Über unser Restaurant
Fleischgenuss mit Familientradition
Wohl kaum ein Gasthof ist so eng mit seiner Fleischtradition verbunden wie der Gasthof zum Ochsen. Seit Generationen bilden beste Fleischqualität und unsere Gastlichkeit auf hohem kulinarischem Niveau eine perfekte Symbiose.
Viel Sorgfalt verwendet Küchenchef Dominic Meier und sein Team bei der Auswahl der Produkte. Sie müssen frisch und saisonal sein und soweit wie möglich aus der Region kommen. «Bei uns wird noch gekocht und nicht aufgewärmt!»
Selbstverständlich machen wir auf unseren Speisekarten beim Fleisch keine Kompromisse. Bei uns kommt nur bestes Fleisch aus der eigenen Hausmetzgerei in bekannter Jenzer-Natura-Qualität in die Pfanne. Natürlich ist unsere Karte traditionell sehr fleischlastig, aber auch bei uns kommen Liebhaber der Fisch- oder vegetarischen Küche auf ihre Kosten.
Im Sinne einer ganzheitlichen Verwertung der Tiere bieten wir auf unserer Karte auch immer einen «Butchers Cut» an. Ein Tier besteht schliesslich auch aus Leber, Kopf und anderen Innereien, die sich für wunderbare Gerichte anbieten. Es muss ja nicht immer Filet sein...
Trotz Zöliakie mit Freude geniessen können
Wir sind Mitglied der IG Zöliakie Schweiz und haben auf unserer Karte glutenfreien Gerichte, die in einer Allergenliste aufgelistet sind. Glutenfreie Brötchen haben wir immer an Lager. Viele nicht gekennzeichnete Gerichte sind durch den Austausch einer Beilage oder Sauce zusätzlich geniessbar.
Da alles frisch ohne Zusatz- und Hilfsstoffe gekocht wird, wissen sie genau, was in den Topf kommt. Natürliche Zutaten mit viel Geschmack. Gerne stellen wir Ihnen auch auf Wunsch ein laktosefreies Menu zusammen. Wir wissen, was es heisst, sich voll und ganz auf ein Restaurant verlassen zu können. Fragen Sie uns, wir beraten Sie gerne damit Ihrem Genuss zweifellos nichts mehr im Wege steht. Bei uns steht Essen und Kochen für Lebensqualität – und Ihren Gaumen zu verwöhnen ist uns ein Anliegen. Geniessen Sie ein paar schöne Stunden und lassen Sie sich kulinarisch verwöhnen.