+41 61 706 52 00
BEST PRICE GARANTIE - BUCHEN
RESERVATION ✆ +41 61 706 52 00
Restaurant
Küchenchef Jean-Luc Wahl
Fleischgenuss mit Familientradition

Wohl kaum ein Gasthof ist so eng mit seiner Fleischtradition verbunden wie der Gasthof zum Ochsen. Seit Generationen bilden beste Fleischqualität und unsere Gastlichkeit auf hohem kulinarischem Niveau eine perfekte Symbiose.

Viel Sorgfalt verwende ich mit meinem Team bei der Auswahl der Produkte. Sie müssen frisch und saisonal sein und soweit wie möglich aus der Region kommen. «Bei uns wird noch gekocht und nicht aufgewärmt!»

Selbstverständlich machen wir auf unseren Speisekarten beim Fleisch keine Kompromisse. Bei uns kommt nur bestes Fleisch in bekannter Jenzer-Natura-Qualität in die Pfanne. Natürlich ist unsere Karte traditionell sehr fleischlastig, aber auch bei uns kommen Liebhaber der Fisch- oder vegetarischen Küche auf ihre Kosten. Und wenn einmal überhaupt nichts nach Ihrem Geschmack dabei ist, braten wir Ihnen auch gerne eine «Extrawurst».

Trotz Zöliakie mit Freude schlemmen und geniessen können
Küchenchef Lucien Stalder und sein Team kochen mit viel Fachwissen nach traditionellen Rezepten. Wir sind Mitglied der IG Zöliakie Schweiz und haben auf unserer Karte alle glutenfreien Gerichte gekennzeichnet, glutenfreie Brötchen haben wir immer an Lager. Viele nicht gekennzeichnete Gerichte sind durch den Austausch einer Beilage oder Sauce zusätzlich geniessbar.

Da alles frisch ohne Zusatz- und Hilfsstoffe gekocht wird, wissen sie genau, was in den Topf kommt. Natürliche Zutaten mit viel Geschmack. Gerne stellen wir Ihnen auch auf Wunsch ein laktosefreies Menu zusammen. Wir wissen, was es heisst, sich voll und ganz auf ein Restaurant verlassen zu können. Fragen Sie uns, wir beraten Sie gerne damit Ihrem Genuss zweifellos nichts mehr im Wege steht. Bei uns steht Essen und Kochen für Lebensqualität – und Ihren Gaumen zu verwöhnen ist uns ein Herzensanliegen. Geniessen Sie ein paar schöne Stunden und lassen Sie sich kulinarisch verwöhnen.
Neu: m-eating table
In Gesellschaft essen macht definitiv mehr Spass!
Es gibt aber immer wieder Situationen, wo man alleine ins Restaurant muss. Bei uns kann man alleine essen, man muss aber nicht.

Wir bieten neu einen „m-eating table“ an. Ein Tisch für Leute, die nicht gerne alleine essen.
Neue Menschen kennen lernen, gute Gespräche führen und in Gesellschaft essen.
Spannend - unvorhersehbar und immer anders... Probieren Sie es doch einfach mal aus!


Speisekarten
Unsere Weine 
Tisch reservieren
Öffnungszeiten

Gaststube
Vitello Tonnato neu interpretiert
Oxtail Clair
Kalbshuftfilet mit Morchel-Vanillesauce
Birseckstube
Spargelsuppe mit Speck Crunch und Spargelglace
Ermitagestube
Metzgerkotelett vom glücklichen Freilandsäuli
Rheintaler Ribelmais-Entenbrust in Heu und Alpenkräutern gegart mit Cassis Parfait
Internationale Ochsenweine
Entenbrust mit Rhabarber Komposition
After Eight Dessert
Bärlauch Risotto mit Morcheln und Spargeln
Dorfterrasse
Eglifilets aus dem Tropenhaus Fruttigen
Holunderblütensorbet mit Edelnüssen, Joghurtcreme und Rhabarber
Honiggranola mit Sponge
Geflügelleber mit Mango-Spargelsalat
Rindscarpaccio