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Restaurant
Küchenchef Lucien Stalder
Küchenchef Lucien Stalder
Fleischgenuss mit Tradition

Wohl kaum ein Gasthof ist so eng mit seiner Fleischtradition verbunden wie der Gasthof zum Ochsen. Seit Generationen bilden beste Fleischqualität und unsere Gastlichkeit auf hohem kulinarischem Niveau eine perfekte Symbiose.

Viel Sorgfalt verwende ich mit meinem Team bei der Auswahl der Produkte. Sie müssen frisch und saisonal sein und soweit wie möglich aus der Region kommen. «Bei uns wird noch gekocht und nicht aufgewärmt!»

Selbstverständlich machen wir auf unseren Speisekarten beim Fleisch keine Kompromisse. Bei uns kommt nur bestes Fleisch in bekannter Jenzer-Natura-Qualität in die Pfanne. Natürlich ist unsere Karte traditionell sehr fleischlastig, aber auch bei uns kommen Liebhaber der Fisch- oder vegetarischen Küche auf ihre Kosten. Und wenn einmal überhaupt nichts nach Ihrem Geschmack dabei ist, braten wir Ihnen auch gerne eine «Extrawurst».

Trotz Zöliakie mit Freude schlemmen und geniessen können
Küchenchef Lucien Stalder und sein Team kochen mit viel Fachwissen nach traditionellen Rezepten. Wir sind Mitglied der IG Zöliakie Schweiz und haben auf unserer Karte alle glutenfreien Gerichte gekennzeichnet, glutenfreie Brötchen haben wir immer an Lager. Viele nicht gekennzeichnete Gerichte sind durch den Austausch einer Beilage oder Sauce zusätzlich geniessbar.

Da alles frisch ohne Zusatz- und Hilfsstoffe gekocht wird, wissen sie genau, was in den Topf kommt. Natürliche Zutaten mit viel Geschmack. Gerne stellen wir Ihnen auch auf Wunsch ein laktosefreies Menu zusammen. Wir wissen, was es heisst, sich voll und ganz auf ein Restaurant verlassen zu können. Fragen Sie uns, wir beraten Sie gerne damit Ihrem Genuss zweifellos nichts mehr im Wege steht. Bei uns steht Essen und Kochen für Lebensqualität – und Ihren Gaumen zu verwöhnen ist uns ein Herzensanliegen. Geniessen Sie ein paar schöne Stunden und lassen Sie sich kulinarisch verwöhnen.

Aktuelle Speisekarten
Gaststube
Crêpe Roulade mit Rauchlach
Oxtail Clair
Kalbshuftfilet mit Morchel-Vanillesauce
Birseckstube
Spargelsuppe mit Jakobsmuschel und blauem Kartoffelchip
Ermitagestube
Kalbshuftspitz vom regionalen Vollmilchkalb
Rheintaler Ribelmais-Entenbrust in Heu und Alpenkräutern gegart mit Cassis Parfait
Internationale Ochsenweine
Gebratene Lachsforelle auf einer Erdbeer Gazpacho
St. Honoré von der Brombeere
Prosecco Risotto mit Eierschwämmchen
Dorfterrasse
Taubenbrust mit Pilzrisotto
Himbeer Mojito
Geschmorter Pfirsich mit Heu-Alpenkräuterglace
Überbackener Zander mit Apfel- und Corn Flakes Kruste und einem Absinth-Hibiskus Schaum
Tagliatelle mit Flusskrebsen, Spargeln und Safranschaum