+41 61 706 52 00
BEST PRICE GARANTIE - BUCHEN
RESERVATION ✆ +41 61 706 52 00
Geschichte
Gasthof zum Ochsen anno 1928
Der Ochsen steht für «Fleischgenuss mit Tradition», denn Fleisch in bester Qualität und Gastlichkeit sind seit über 300 Jahren Tradition im Gasthof zum Ochsen in Arlesheim bei Basel. Wir blicken mit Stolz und Freude auf über 100 Jahre Familiengeschichte zurück.

Die Verbundenheit zur Metzgerei und deren wunderbaren Fleischspezialitäten kommt nicht von irgendwoher. Die ersten Vorfahren liessen sich 1898 in Arlesheim nieder und seit 1923 befindet sich der Ochsen und die führende Metzgerei der Region in Besitz der Familie Jenzer. Das Metzgerhandwerk und der Ochsen sind also schon seit eh und je ein unschlagbares Duo.
So auch noch heute – denn Barbara und Christoph Jenzer schaffen mit viel Hingabe und Leidenschaft den Spagat zwischen Hotel und Metzgerei. Tatkräftig unterstützt werden sie nach wie vor von seinen Eltern, einem einsatzfreudigen Kader und von motivierten Mitarbeitern.

2017 haben wir die umfangreichen Umbauarbeiten im Hotel und Eingangsbereich abgeschlossen. In jedem der 35 neuen Zimmer schmückt ein anderes Foto aus der Familien- und Firmenchronik die Wandtapete. 

Die Nähe zu Basel, der Museumsstadt im Dreiländereck und die freie Natur vor der Haustüre machen Arlesheim so liebens- und lebenswert. In 3 km Entfernung erreichen Sie den Autobahnanschluss und in 3 Minuten unseren hauseigenen Wellnesspark – die Ermitage, der wohl schönste Wellnesspark von der Natur geschaffen. Sie haben die Wahl zwischen städtischem Treiben oder ländlicher Idylle.

Wir wünschen Ihnen einen schönen Aufenthalt mit viel Fleischgenuss mit Familientradition.

Barbara und Christoph Jenzer